【春日部市】『春日部巻き』食レポ!美味しさ包んでますよ〜♪あつあつ『春日部巻き』の「包工房」に行ってきました!
庄和道の駅に2019年11月27日(水)にオープンしました「包工房」に行ってきました♪お店は庄和道の駅の屋外軽食コーナーにあります。『春日部巻き』ののぼりが目印です。
メニューはかなり豊富!店主さんが「自分が食べたいのをメニューにしたらどんどん増えちゃって‥」と笑顔でお話されていました。ホント迷っちゃいます。本日のおすすめで新メニューの『デミグラ牛スジ煮込み(300円税込)』、店主さんおすすめの『ごろごろベーコンとポテト(200円税込)』、王道っぽい『ハムチーズ(200円税込)』とデザートの『モチ入りあんこスティック(200円税込)』を注文。
なんと!こちらのハムやベーコン、フランクは以前に紹介しました「アンデスハム」のものを使っています。他には、春巻きの皮を使った『春ピザ(Sサイズ200円、Mサイズ300円、Lサイズ700円税込)』やあげ餃子入りのスープ『あげスー(400円税込)』などの包まないメニューもありますよ。
注文を受けてから作るスタイルなので、少し待ちます。7、8分ほどで熱々の『春日部巻き』が出来ました!
ほぉーなるほど!春巻きの皮でまきまきしたものが『春日部巻き』なのですね♪ 「包工房」の『春日部巻き』は、地産地消を考えて春日部産の野菜や食材を春巻の皮で包んでいるそうです。
パリパリ、バリバリで美味しいです♪行った日はかなり寒さかったので、車の中で『デミグラスソース牛スジ煮込み』を1本ペロリ!トロッとした牛スジとデミグラスが贅沢なお味です。出来たてがオススメだったのでもう一本『ごろごろベーコンのポテト』も食べてしまいました。ホクホクのポテトとスモーキーなアンデスハムのベーコンが美味しいー!
『ハムチーズ』はお子さんのおやつにも良さそう。優しい甘さの『モチ入りあんこスティック』も気軽に食べられるスイーツで美味しいです。甘くないおやつなら『堅あげパスタスナック(100円税込)』もオススメです!味変が出来るアイテムが4種類!飽きずに食べられちゃいます♪
本日のおすすめや新メニューは店主さんのTwitterでお知らせしています。旬の時期の春日部産の野菜を使った新メニューも登場しますよ。お休みや営業時間は不定期となっていますので「包工房」のTwitterをチェックしてみてください。
春日部巻き
❰葱たっぷりエビのチリソース❱
春日部産長葱を使用❰アップルパイ風❱
今回はふじ林檎を使用
煮崩れがないので林檎の食感を
楽しんでください☺️暖かいコーヒーとご一緒に
如何でしょうか
明日のご来店お待ち
致しております#道の駅庄和#地産地消#春日部#庄和 pic.twitter.com/h3raPE7FWY— 包工房 (@kasukabemaki) January 6, 2020
ドライブやお仕事途中、お買い物途中、小腹が空いた時やおやつ、もちろんランチも気軽に食べる事ができる「包工房」の『春日部巻き』はいかがですか?
↓「包工房」(道の駅庄和、軽食コーナー内)
(とうとう)